PUPUK CAIR DARI RUMEN

RUMEN SAPI

RUMEN SAPI

MENGADU PUPUK CAIR RUMEN

MENGADU PUPUK CAIR RUMEN

PUPUK CAIR DARI RUMEN
-BAHAN :
1. RUMEN SAPI/KAMBING
2. TETES
3. EM 4
4. SUSU MURNI
5. EMBER/TONG YANG ADA TUTUP
6. AIR LERI/AIR CUCIAN BERAS
-CARA MEMBUAT :
1. MASUKKAN RUMEN SAPI/KAMBING KE DALAM EMBER/TONG
2. MASUKKAN TETES, SUSU, EM 4 KE DALAM EMBER/TONG ADUK
SAMPAI RATA
3. TAMBAHKAN AIR LERI/AIR CUCIAN BERAS SEDIKIT DEMI SEDIKIT
ADUK TERUS SAMPAI RATA
4. KALAU SUDAH RATA EMBER/TONG TUTUP RAPAT BIARKAN
SELAMA 3 MINGGU
5. SETIAP MINGGU BUKA DAN ADUK LAGI
-CARA MENGGUNAKAN :
PUPUK CAIR RUMEN DI CAMPUR DENGAN AIR PERBANDINGAN 1:2 BISA DISIRAMKAN/DISEMPROTKAN
-PUPUK CAIR RUMEN BERGUNA UNTUK MENYUBURKAN TANAH DAN TANAMAN JUGA MELINDUNGI DARI HAMA PENYAKIT(OM SREX’512)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s