CARA MEMBUAT PESTISIDA ORGANIK

Cara Membuat Pestisida OrganikPestisida adalah zat pengendali hama contoh ulat, wereng, dll. Pestisida organik adalah
pengendali hama yang dibuat dengan memanfaatkan zat racun dari gandung dan
tembakau. Karena bahan bahan ini mudah di dapat di sekitar kita, maka pestisida organic
dapat dibuat sendiri oleh kita sehingga menekan biaya produksi dan akrb dengan
lingkungan.
Bahan dan alat:
1. 2 kg gadung
2. 1 kg tembakau
3. 2 ons terasi
4. ¼ kg jaringao/dringu
5. 4 liter air
6. 1 sendok makan minyak kelapa
7. Parutan kelapa
8. Saringan kelapa (dari kain)
9. Ember plastic
10. Nampak plastic
Cara membuat:
Minyak kelapa di oleskan pada tangan dan kaki (sebagai perisai dari getah gadung)
Gadung di kupas kulitnya dan di parut. Tembakau di rebus atau dengan di rendam dengan 3 liter
air panas. Jaringao di tumbuk kemudian di rendam dengan ½ liter air panas, kemudian
tembakau, jaringao, dan terasi di direndam sendiri sendiri selama 24 jam. Setelah itu dilakukan
penyaringan satu persatu dan di jadikan satu wadah sehingga hasil.perasan ramuan tersebut
menjadi 5 liter larutan.
Dosis:
1 gelas 200 ml di campur 5-10 liter air
2 gelas 400 ml di campur 10-15 liter air

Kegunaan:
1. Dapat menekan populasi serangan hama dan penyakit

2. Dapat menolak hama dan penyakit

3. Dapat mengundang makanan tambahan
(OM SREX 512)

2 comments on “CARA MEMBUAT PESTISIDA ORGANIK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s