MANFAAT SAYUR ORGANIK BAGI TUBUH

sayurPada jaman modern saat ini masyarakat sadar akan hidup sehat dengan menerapkan pola dan makan yang sehat. Banyak berbagai jenis penyakit baru yang bermunculan serta tingginya resiko terkena penyakit karena pola hidup dan makanan yang salah.
Saat ini sayuran organic menjadi salah satu tren baru dalam dunia kesehatan khususnya makanan sehat. Makanan sehat seperti sayuran segar, serat makanan, vitamin yang diperlukan, mineral, protein, lemak rendah, dan karbohidrat. Mari kita mulai dengan apa yang benar-benar makanan organic, bertentangan dengan kebanyakan orang pikir, makanan organic adalah makanan apapun yang dihasilkan oleh makanan biji-bijian, sayuran, unggas, sapi daging, susu dll dengan menggunakan input yang alami tidak dibuat-buat. Dengan kata lain setiap tanaman yang ditanam atau makanan yang diproduksi dengan menggunakan pupuk kimia, pestisida kimia, organism rekayasa genetika atau paparan apapun radiasi bukan termasuk makanan organic.
Gaya hidup pada masyarakat modern sekarang ini memiliki dampak yang negative bagi kesehatan. Hamper setiap hari masyarakat kota makan makanan siap saji, seperti fast food dan junk food. Pola hidup dan pola makan yang tidak sehat inilah yang menimbulkan penyakit yang sngat berbahaya. Tidak heran jika penyakit yang diderita beragam mulai dari kangker, stroke, gagal ginjal, dan diabetes. Kalau orang pada jaman dahulu jarang sekali terkena penyakit, jika memang sakit hanya sekedar batuk dan flu saja, apa sih resepnya? Ternyata resepnya hanya pada pola makan , pola makan yang sehat dimulai dari pemilihan bahan makanan yang sehat mulai dari sayuran atau buah-buahan, tanaman organic sangat tepat untuk kita yang ingin hidup sehat.

ZAT APA SAJA YANG TERKANDUNG DALAM TANAMAN ORGANIK

Sayuran dan buah organic mengdung zat anti oksidan. Zat anti oksidandikenal sebagai penangkal timbulnya gangguan kesehatan , termasuk kangker. Sayuran dan buah organic juga mengandung vitamin c dan mineral esensial seperti kalsium fosfor magnesium, zat besi. Kandungan nitrat dalam sayur dan buah organic lebih rendah 25% dari pada nonorganic, peningkatan kandungan nitrat dalam tanaman non organic serta melonjaknya pengidap kangker diduga akibat penggunaan pupuk nitrat dalam tanaman.

MANFAAT MENGKONSUMSI MAKANAN ORGANIK BAGI TUBUH

1. Mengurangi masuknya bahan kimia dalam tubuh
2. Menyetop kemungkinan masuknya sel-sel produk pertanian hasil rekayasa genetika yang bahaya bagi kesehatan
3. Meningkatkan masuknya nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, diantaranya vitamin, mineral, asam lemak asensial dan antioksidan
4. Menurunkan resiko kangker, penyakit jantung koroner, alergi, asam urat, diabetes dan hiperaktivitas bagi anak anak.
(Om Srex 512)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s